Крайм-сити: город, где теряют душу

Объявление

Администрация:
Случай

Модераторы:

Модератор-аватармейкер:

03.11.12
Мы возрождаемся!
Ведется активный поиск игроков и чистка брошенных аккаунтов. Официальный рестарт 06.11.12.
Мы ждем вас, игроки!

Приветствую!
Вы находитесь на ролевой "Крайм-сити: город, где теряют душу".
Вас ждет большой игровой простор, интересные и интригующие квесты, а также море хорошего настроения!
Итак, мы открыты! Дорогие гости, не сидим на главной странице, а начинаем регистрироваться и писать анкеты!

3 июня 2012 года. Утро.
+15-17 градусов. Ветер северо-восточный. Легкая облачность. День обещает быть жарким.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Крайм-сити: город, где теряют душу » Жилые районы » Автомастерская "Подкрутил и забыл"

Автомастерская "Подкрутил и забыл"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мастерская расположена невдалеке от дома Тэджа, что последнему только на руку. Здесь, кроме Тэджа есть еще несколько механиков. Хозяин мастерской приезжает сюда только когда надо подбивать выручку и платить зарплату, так что в свободное время некому кричать на режущихся в карты рабочих. Что не может не радовать... Сюда сгоняют автомобили со всего пригорода, но так как большей части из них платить нечем, то и уходят они тоже ни с чем.

+1

2

Восстановленный из руин “Студбеккер” пятьдесят второго года, уже неделю покоился под слоем пыли в ожидании покраски. Еще накануне вечером, глубокомысленно перебирая баночки с колерами, Джилл пришла к выводу, что  “того самого” цвета нет. К несчастью, это могло означать только одно – придётся смешивать вручную. Оптимизма ей было не занимать, поэтому решив, что если постараться, то вполне можно успеть закончить всё часа за три, она приступила к увлекательному процессу. Как водится, через три часа, девушка проводила печальным взглядом последнего работника мастерской и с энтузиазмом висельника, продолжила колдовать над нужным оттенком. Еще только полчаса и домой.
Летнее утро застало мастерскую в удивительной тишине. В живописном окружении деталей и инструментов, на одной из деревянных лавок крепко спала Джилл. В эту ночь её  посещали жуткие кошмары с одним и тем же финалом: условные враги (копы, шеф и соседи) пытались отнять у неё заветную банку с краской.
- Зашибись, - выразила всю гамму эмоций несколько помятая Спичка, когда ударив кого-то во сне, проснулась от вполне реального звона. Затёкшая рука саднила, опрокинутая куча болтов поблёскивала на залитом солнце полу, а времени на героический поход до дома и обратно, явно не хватало. Как известно  черный кофе творит чудеса, и уже через пятнадцать минут мастерская начала утрачивать своё привычное состояние поля в разгаре военных действий. Одним словом, Джилл внезапно посетило хозяйственное настроение.

+2

3

---------------- Дом Тэджа

Настроения вновь идти на работу у Тэджа не было, да еще и лицезрение на экране этого шута Мэндиса, окончательно подорвало надежды Роуча на хоть что-то хорошее. Одно, пожалуй, радовало, сейчас он зароется с головой в работу, а именно просиживанием на солнышке перед мастерской и попиванием колы и напрочь забудет о дурном настроении. Потом подтянутся ребята и они либо перекинутся в картишки, либо начнут планировать ближайшие гонки, а ведь они не за горами. Хотя, копы в последнее время засуетились. Не к добру видеть, как обленившиеся боровы в тачках с мигалками шастают туда-сюда и сверлят подозрительными взглядами. Наверное у них что-то стряслось, раз они катаются то тут то там, а не сидят в кафе или не отдыхают в дешевых борделях.
Насколько я помню, в Чайнатаун копы не особо лезут. Может там и проведем гонки?
От дома до мастерской было не больше двадцати метров, а потому Тэдж и не заметил, как пришел. Ворота были открыты, машина как и прежде торчала внутри. Похоже, кто-то умудрился оказаться на работе раньше него.
Босс? Да ну... Что ему здесь делать? Это ведь начало месяца, а не конец...
Осторожно заглянув внутрь, Тэдж обнаружил Спичку Джилл, которая вовсю убиралась в мастерской. Да, нынешний день сулит Роучу еще не один сюрприз. Что дальше? Легализация стритрейсинга или сразу конец света? Скрестив руки на груди, Тэдж с интересом стал наблюдать за Джилл. В конечном итоге он все-же не выдержал и кашлянул.
- Привет красотка, не знал что ты любишь уборку, - с ухмылочкой сказал Тэдж, - Можешь не переживать, я никому не скажу...
Судя по всему, она опять уснула в мастерской... А, ну тогда понятно, почему она убирается...
- Ну как, еще не покрасила? - поинтересовался он, войдя внутрь и приблизившись к автомобилю.
А мне еще надо проверить впрыск топлива в этой жестянке... Блин.

+2

4

Поглощённая процессом уборки, а именно возвращением  былого блеска какой-то непонятной детали (какой именно, Джилл не знала, но и не собиралась оповещать общественность об этом упущении),  она ничего не замечала. Услышав за спиной голос, Спичка вздрогнула так, как будто  в данный момент прятала весь золотой запас США. Флегматично отряхнув руки, Джилл медленно опустила видавшую виды щетку и, не поворачиваясь, изрекла:
- Брат, ты ведь понимаешь, что теперь мне придётся тебя  убить? – выдержав паузу, девушка взяла со стола увесистый молоток и, картинно поигрывая этим полезным предметом, направилась в сторону Тэджа.
- Понимаешь, в каждое полнолунье...  - продолжила она, надвигаясь с угрожающей скоростью, - я совершаю ритуальную уборку! – давясь от смеха, Джилл ткнула того в бок и  ловко закинула  инструмент на полку.
А ведь зря я уничтожила  царящую здесь атмосферу активной работы! Охренеть, теперь же  тут до жути чисто…
После совершенного подвига, ощущалась острая необходимость посидеть где-нибудь на солнышке и просто ничего не делать. Из открытой двери, приятно тянуло прохладным воздухом, поэтому решено было перетащить единственный свободный стул поближе к источнику кислорода. 
- Я этот “глубоководный синий”- с отвращением бросила она, - часов пять, как псих мешала, и до покраски мы с ней не дожили. Всю ночь потом какая-то фигня снилась.
Скользнув взглядом по машине, сиротливо сияющей ободранным крылом, Джилл опомнилась:
- Тэдж, а ты чего так рано? Ты ж говорил, что вы её починили.

+2

5

Последующие пару минут, он вслушивался в каждое слово Джилл, наблюдая за ее махинациями в пол глаза. Поначалу он и впрямь испугался, что она может замахнуться молотом. Вроде бы и не преступление, молотом махать в мастерской, но вот Тэдж от чего-то засомневался, а сможет ли она вовремя остановить руку с фактически холодным оружием? Вопрос.
Неужели я умудрился ее поддеть? Ой, блин... Так, пора валить! Стоп!
Услышав слова о полнолунии и уборке он улыбнулся и продолжил рассматривать капот автомобиля. Спичка между тем ткнула его молотком в бок и взорвалась тихим хохотом, после чего закинула молот на ближайший стеллаж с инструментами. Тэджу оставалось только невольно проводить молот взглядом и сглотнуть, не прекращая улыбаться.
- Вижу, ты в хорошем настроении сегодня. А мне утром пришлось лицезреть по ящику Мэндиса. Ну, ходил когда-то тут один недоумок. Все косил под гангста рэпера и нес всякую чушь, что он однажды станет крутым челом и очистит пригород от наркоты и всего прочего. Ну вот, прошло столько лет, а изменилось лишь то, что теперь он несет эту хрень по ящику. Хоть бери да выбрасывай телевизор на помойку... - говорил Тэдж, попутно открыв капот и начав копаться в моторе, проверяя, ничего ли они вчера не забыли.
Взяв с полки гаечный ключ, он принялся подтягивать гайки. Вроде бы все на месте, осталось только отрегулировать впрыск, но ему было лень возиться с этим. Свалит эту нудятину на Тимми, он вчера почти ничего не делал, только шины подкачал. Отложив ключ обратно на полку, Тэдж обнаружил что его любимый стул был оккупирован Джилл. Ну и ладно, все равно ему пришлось бы уступить ей.
- Я этот “глубоководный синий”, часов пять, как псих мешала, и до покраски мы с ней не дожили. Всю ночь потом какая-то фигня снилась.
- Так и зависимой стать можно с такой работой. Ты лучше переходи на травку, будете с Чарли на пару ее покупать у Майки и смалить по вечерам, - еле сдерживаясь от смеха выдавил Тэдж.
Ох, зря он так, ну точно ведь влетит... Но тут к мастерской подкатил харлей, который привез белого здоровяка Боба и мальчугана азиатской наружности по имени Тимми. Похоже, избиение Тэджа откладывается... Или нет?
- Эй, Тимми, отрегулируй впрыск топлива. В прошлый раз ты слишком ослабил клапан, перерасход большой был. Постарайся затянуть сильнее. - вяло обратился Тэдж, прислонившись спиной к стене, рядом с сидящей Джилл.

+1

6

Такие шуточки определенно заслуживали чего-то более весомого, чем тычки, однако вставать было лень, а на расстоянии вытянутой руки не оказалось ничего подходящего. Глубокомысленно переваривая информацию, Джилл пыталась вспомнить знает ли она Мэндиса и если знает, то какую выгоду из этого можно извлечь.
Рев подъехавшего мотоцикла заглох, и в мастерской появился основной состав их рабочего коллектива. Почетная миссия по доставке живительной влаги, по традиции возлагалась на самого младшего – Тимми. Девушка благодарно приняла появившуюся из недр его рюкзака минералку (с некоторого времени, Клэрвик решила начать вести здоровый образ жизни, и тихо завидуя остальнвм, питаться исключительно невкусными и полезными вещами). 
- Ребя-а-ата, - расплываясь в улыбке, протянула она, - а я вот решила вам помочь… Да-да, а чего вы думаете я сегодня раньше вас на работу приперлась?
По её расчётам одно это уже  должно было насторожить, но, по-видимому, эта фраза показалась Джилл недостаточно эффектной и она решила пояснить:
- Ну,  я  ночью немного покопалась в моторе, - с самым невинным видом добавила она, прикладывая холодную бутылку ко лбу. Реакции Тэджа,  только что осмотревшего машину и стоявшего у неё  за спиной видно не было, но лица вновь-прибывших моментально вытянулись. Пробормотав что-то нечленораздельное  Боб, бросился спасать автомобиль.
- Мэндис, это такой… среднего роста, вечно в  дурацких очках? –обернувшись через плечо, весело поинтересовалась она, -Тогда нам надо слить в прессу нечто компрометирующее из его биографии. У тебя же их не мало, ведь так? А что? Пусть публикуют:  и весело, и босс похвалит, что внимание к мастерской привлекаем… Сказать ему, что я машину не трогала?
Последнюю фразу, Джилл добавила шепотом, потому, что внешне спокойный как танк, Боб явно выказывал все признаки подступающей паники.

+1

7

Пока Тимми припрятывал подальше в тень дневной запас фастфуда и напитков, Тэдж отметил тот факт, что Клэрвик вдруг расплылась в улыбке. Ну точно, спасайся кто может. Особенно зловещей эта улыбка выглядела под преломляющимся сквозь бутылочку минералки светом.
- Ребя-а-ата, а я вот решила вам помочь… Да-да, а чего вы думаете я сегодня раньше вас на работу приперлась?
От таких слов Тэджа слегка передернуло. Он то знает, чем такая помощь обычно может закончиться.
Надо у нее попросить прощения, а то из-за меня пострадают все. И плакали наши премиальные... Как всегда...
- Ну,  я  ночью немного покопалась в моторе.
Тут у Тимми глаза на лоб полезли, а Боб ухватившись за голову метнулся к капоту, спасать их с Тэджем совместный недельный труд. Тэдж при этом пребывал в недоумении, так как он лично проверил мотор и знал, что там все на месте. Хотя, спокойствия ему это знание не принесло.
Она что, под днищем копалась? Да ну... Наверное прикалывается... Я надеюсь.
- Мэндис, это такой… Среднего роста, вечно в  дурацких очках? - весело поинтересовалась через плечо Джилл, после чего, как ни в чем не бывало, предложила нарыть компромат на Мэндиса.
- Да, это он. Только у него сейчас тоненькая позолоченная оправа, которая ему не идет. Раздувать его "известность"? Зачем? Слава Богу, что он забыл об этом месте и не достает нас своими глупостями. А если мы, пусть и инкогнито, сольем в прессу истории как он тусовался с гориллами с Дугат-бич, так он тут-же вспомнит и о Клауд-стрит. Я уж и думать не хочу, если он меня узнает... Его ведь отсюда не выгонишь. И ты его прибьешь спустя пару часов. Если выдержишь и не убьешь его раньше... - буднично произнес Тэдж, временами вытягивая шею, чтобы видеть происходящее в гараже.
- Сказать ему, что я машину не трогала? - после этих слов, губы Роуча вытянулись в улыбке.
Тем временем Боб метался по гаражу, лихорадочно перебирая инструменты, пытаясь решить, что он должен исправить раньше, тормозные колодки или инжектор, заменить свечи зажигания или проверить клеммы в аккумуляторе.
- Да не... Через десять минут он и сам все поймет... Но не уверен, что ему это понравится...

Отредактировано Тэдж Роуч (2012-05-02 17:08:14)

+1

8

- Мне показалось, или я слышу недовольство? Сами говорили, что мне же нужно практиковаться!  Нет, ну ты это видел? – Джилл неопределенно ткнула в сторону спасательной операции “реанимируй автомобиль”, - неделю старушку не чинили, а стоило мне собраться её покрасить, как все сразу кидаются её ремонтировать!
В очередной раз пересекая ангар, Тимми замер.
А-а, эта хреновина сиянием слепит? Да, я старалась. Теперь хоть не противно в руки взять.
Под гордым названием “этой хреновины”, значилась та самая, загадочная деталь, неопознанного происхождения. Неописуемая гамма эмоций сменилась на лице парня. С уверенностью можно было сказать одно –Тимми определенно не узнавал её после преображения и ему оставалось только гадать, какое отношение она имеет к машине. Предостережение о том, что  механики не оценят глубины иронии, казались уже не такими беспочвенными: словарный запас ругательств у Боба был на исходе. Дрожащей рукой, он  потянулся за ключом зажигания.
Осознав, что час расплаты близок, девушка не спеша поднялась, и ненавязчиво направилась к выходу.  Давясь от смеха, Спичка отвернулась.
Что за страшную минуту пережил здоровяк… Тихое урчание мотора, показалось ему самой прекрасной музыкой. Конец света в отдельно взятой мастерской отменялся. С облегчением погладив машину по рулю, совершенно счастливый Боб уже намеревался, что-то поведать общественности, как вдруг, его опередила Джилл.
- Парни! Кровопролития отменяются. К нам клиент…
Стоящая на пороге, Клэрвик первая увидела милую сердцу картину:  на горизонте отчетливо вырисовывался фургон, буксующий какую-то легковушку.

+1

9

Тэдж еле сдерживался от смеха. Нет, ему определенно нравилась эта работенка! Всяко лучше, чем целыми днями торчать в Киле или угонять чьи-то автомобили. Ну а чувство юмора Джилл придавало не только сил, но и позитивные ощущения в целом.
Она бесподобна. Поставила Тимми и Боба на уши и при этом умудряется не выдавать себя. Прямо как Майки... Интересно, куда он запропастился? Надо будет ему позвонить.
Между тем, до Боба начинало доходить, что панические перебежки между полками и стеллажами ничего не даст. И он решил сделать так, как делает любой нормальный механик, попробовать завести и на слух определить неисправности. Матерясь на чем свет стоит, Боб принялся аккуратно заводить машину. И, о чудо, она завелась! Хотя Тэдж в этом и не сомневался, так как в отличии от боба он знал, что Джилл ничего не делала с мотором. А тем временем Джилл тихонечко поднялась с табурета и начала пробираться к выходу.
Беги Джилл, беги... Так, куда ее Боб в прошлый раз загнал? Когда она забрызгала краской его "счастливую футболку". Кажется, на дерево за магазинчиком в соседнем квартале... Или то было после соли в кофе? А не, это был Майки...
Но не успел Боб выбраться из-за баранки и открыть рот для того, чтобы сообщить Спичке, что она нарвалась, как первой заговорила Джилл.
- Парни! Кровопролития отменяются. К нам клиент…
Тэдж, который в это самое время хотел сесть на освободившийся табурет, испытал настоящий облом. Сделав два шага по направлению к выходу, Роуч убедился, что на этот раз Клэрвик не шутила. В направлении мастерской двигался фургон, который буксировал на гибкой сцепке старенький ремблер шестьдесят шестого года выпуска. Но стоило отдать должное владельцу, так как машина неплохо сохранилась. Правда, левое переднее крыло было помято, да и скорее всего полетели амортизаторы на передней оси. Что творилось под капотом, Тэдж даже не хотел представлять.
- Сегодня будет тот еще денек. Так, Тимми, живо займись клапанами. Ты нам в скором времени понадобишься, так-что не мешкай. Гляжу, Джилл, и для тебя тут работенка найдется... Когда крыло выровняем...

+2

10

Появление клиента пришлось как нельзя кстати, что не могло не радовать.
-Гляжу, Джилл, и для тебя тут работенка найдется... Когда крыло выровняем...
-Месяца через три, - подытожила она, подхватив со стола забытую кем-то колоду и наспех затолкав её в первый попавшийся ящик. Критический взгляд не нашел больше видимых изъянов во всей мастерской. Исключительно довольная собой, Спичка поправила прическу и снова посмотрела на дорогу.
Какая-то подозрительно знакомая машина… Где я эту развалюху видела?
Когда облако дорожной пыли слегка рассеялось, сердце мастера по покрасочным работам рухнуло куда-то вниз.
-Ох… -судорожно выдохнула она. Память ей не изменяла – не ранее чем два дня назад, эта потрепанная машина была свидетельницей (читай, непосредственной участницей) столкновения на углу пятой линии. А ведь эта судьбоносная встреча могла и не произойти…
Если бы этот идиот не купил права! Да он сам был виноват. Надо было на дорогу смотреть.
Джилл не допускала возможности, что такую яркую личность как она, можно не заметить. В некотором роде она была права:  в память владельца автомобиля надолго врезался образ перебегающей  дорогу брюнетки, из-за которой произошла роковая встреча ремблера и такси.
Мысленно дав себе пинка, Джилл исчезла с огневого рубежа, скрылась за широкими спинами коллег. Да, о том, как она умела влипать в неприятности, можно было слагать эпос, но чтобы так…
- Я пойду, - раздался её сдавленный голос.

Отредактировано Джилл Клэрвик (2012-05-04 01:14:58)

+1

11

Тэдж меланхолично следил за тем, как фургон тащил за собой ремблер. Оставалось только гадать, кто же это так его уделал, раз он в таком ужасном состоянии. Да и машина была Тэджу смутно знакома, правда, из-за отсутствовавшего переднего бампера, а следовательно и номерного знака, Роуч не мог определить, чья это была машина. И похоже, машина была знакома не одному Тэджу. Вставший рядом Боб почесывал щетину на бороде и принялся вполголоса рассуждать.
- Неужели старик Петерсен дорвался до автомобиля? С его-то Альцгеймером или как его там...
- Ставлю десять баксов, что это не его тачка. У него же был ремблер шестидесятого года. Да и я сам видел, как его машину отбуксировали на свалку на прошлой неделе.
Ну я ее точно где-то видел...
Тем временем, Джил начала вести себя странно. Сперва она бросила на машину испуганный взгляд, после чего судорожно выдохнула и ретировалась за спины Тэджа и Боба. Чтобы Джилл вдруг решила укрыться за кем-то? Вот уж сенсационное событие...
И что ты натворила на этот раз? Только не говори, что это ты покорежила автомобиль... Не верю...
Не успел фургон остановиться, как с пасажирской стороны открылась дверца и из нее вылетел буквально озверевший владелец допотопного ремблера. Роуч узнал его, это был племянник мистера Вучхиса, который пару месяцев назад менял тормозные колодки и жаловался на скрежет при переключении передач. Забавный старик, пока Тэдж с компанией колдовал над машиной, он травил старые анекдоты и истории о войне во Вьетнаме.
Да это же Тонни!
Тэдж был знаком с Тонни, в прошлом году он участвовал в заездах, но проиграл машину Саманте, которая участвовала на отцовском Форде Мустанг Хэтчбеке. Ну, Тонни сам виноват, у него машина была шустрее и он наверняка победил бы, если бы справился с тем поворотом. Зато Саманта уж точно была рада приобретению Форда ДжиТи, хоть ей и пришлось вложить большую часть выигранных на тотализаторе денег на ремонт.
- Тонни! Какая встреча! - раскинув руки в стороны, Тэдж сделал пару шагов на встречу старому знакомому.
- Эй ты, иди сюда!
Чего?
Но Тонни его словно не заметил, скорым шагом обошел Тэджа и прямой наводкой двинулся на Джилл. Тэдж понял, что если он не встрянет, то Джилл несдобровать. Был еще Боб, но после жестокой шутки на него рассчитывать не придется. Обогнав Тонни, он оказался между ним и Джилл.
- Йоу, чувак, ты что, мне не рад? Я думал мы тогда классно погоняли. Да, ты не слабо проигрался, но я тут ни при чем.
- Мне сейчас не до этого! Из-за нее я угробил дядин ремблер, так и не доехав до авторынка! Дядя подарил мне машину, чтобы я ее продал и купил себе чего получше, а позавчера, когда я ехал продавать машину, эта девка выскочила на дорогу! Мне пришлось резко уйти влево, где я столкнулся с шедшим на обгон такси! - слегка остыв выпалил Тонни, норовя прорваться через Тэджа.
- Джилл, это правда? - через плечо спросил Тэдж, не давая Тонни приблизиться к Джилл.

Отредактировано Тэдж Роуч (2012-05-04 18:56:08)

+2

12

Видит Бог, она пыталась разрулить эту ситуацию цивилизованно. Собравшись  хоть раз в жизни избежать скандала, Спичка не приняла во внимание свой взрывной характер.
- Эй ты, иди сюда!
Эй я???
Резко затормозив, она возмущенно повернулась. Нет, она,  не собираясь  доставить такого удовольствия этому нахалу и выполнять требование, высказанное в такой бесцеремонной форме.  Не сдвинувшись с места, она намеревалась встретить   врага лицом к лицу.  Уже только после того, как мужчина, решительно направившийся  к ней, был перехвачен Тэджем, Джилл осознала, что они знакомы.
-  Что? Ты знаешь этого психопата? И как ты только жив брат? – усугубила  ситуацию Спичка, когда выкрикивающий обвинения Тонни, продолжал попытки прорваться через живой кордон.
Нет ну нормально? Меня чуть не намотало на колесо и я во всём виновата.
- Джилл, это правда? -  на полном серьёзе поинтеерсовался  коллега.
После этой фразы, намерение девушки стоять, как вкопанной испарилось. В следующий момент,   не подозревающий о таком повороте событий,  Тэдж оказался зажат между двух огней.
- Я выскочила??? А ну пусти меня!!!  Дай мне его убить! – возмущалась Спичка, пытаясь попасть по противнику разводным ключом, непонятно как возникшим в руке, -   Сначала научись машину водить! 
- Ну ты попала! Знаешь сколько эта тачка стоит? - тем временем, вконец рассвирепевший мужчина, пытался оттолкнуть единственное препятствие на своем пути.
- Хорошо, что вас шеф не видит, - ехидно встваил свою реплику Боб, спокойно наблюдающий за всем со стороны.

Отредактировано Джилл Клэрвик (2012-05-05 01:20:40)

+1

13

И почему Тэдж сегодня не устроил себе отгул? Сидел бы дома, или слонялся бы по улицам на велосипеде. Может даже на пляж сходил бы... Так нет-же, он приперся в очередной раз на работу и умудрился оказаться в самой гуще событий. Поначалу Джилл сдерживала свои эмоции, при этом сочась язвительными колкостями в адрес Тонни.
-  Что? Ты знаешь этого психопата? И как ты только жив брат?
- Это Тонни. Племянник нашего бывшего постоянного клиента. Гонял пару раз на сходках... Саманта у него еще машину выиграла... Тихо-тихо-тихо! Не бесись, говорю!
Ну как ребенок малый, ей Богу!
Тут у Спички кончилось терпение и она, согласно своему прозвищу, буквально полыхнула яростьюи ухватившись за разводной ключ понеслась на обидчика. Слава Богу, Тэдж успел развернуться боком и кое-как схватить Джил за руку с ключом, иначе в мастерской уж точно произошло бы убийство. Кряхтя от образовавшейся давки, Тэдж принялся быстро соображать, как ему разрулить ситуацию и при этом не быть задавленным этими двумя разъяренными быками.
Беру свои слова обратно, ребенок не Тонни, они оба как дети! И что же я маленьким не сдох?
- Да прекратите вы оба!
Тут Тэдж заметил стоявшего в стороне Боба, который только ехидно смотрел на все это, скрестив руки на груди. Не будь Тэдж "слегка" занят, так и пнул бы его за это.
- Какого хрена ты там стоишь!!? Помогай давай!
- Я механик, а не вышибала. Дерущиеся - не моя забота. - с улыбкой заявил Боб.
- Если это из-за той шутки, то я ни при чем! Да и если они друг друга поубивают, босс выгонит нас к чертям отсюда!
- Ладно. Но Спичку держать будешь ты, а то я за себя не отвечаю. - нехотя сдался Боб.
Не успел Тэдж мысленно сосчитать до трех, как Боб с сноровкой профессионального регбиста перехватил Тонни, а Тэджу оставалось только обхватить Джилл за пояс, слегка приподнять и попытаться оттащить ее как можно дальше от сопротивлявшегося Тонни.
-Тише, сестренка, а то меня ненароком угробишь этой железкой. Тонни, а если она перекрасит машину за так, ты претензий к ней иметь не будешь? Предлагать больше не в моих возможностях, так что соглашайся... - не отпуская Джилл предложил Роуч.

+2

14

-О, я перекрашу! Я ему так перекрашу!
Задыхаясь от праведного гнева выпалила Джиил, когда почувствовала, что из её кулака выдернули рубашку противника. В такие моменты, Спичка особенно остро осознавала, что существует какой-то страшный вселенский заговор, и её окружают одни враги. Наконец Джилл поняла, что продолжить сражение не представляется никакой возможности, она гордо сдула челку с лица и патетично раскинула руки.
-И машину ему починю! А давайте! Чего замерли?
Мужчина, оставивший попытки освободиться из железных тисков, только по ошибке именуемыми руками, заметно повеселел. Тонни уже почти поверил в то, что ему улыбнулась удача, но увидев не предвещающее ничего хорошего, лицо Джилл, быстро согласился на покраску.
-А что, мы так можем быстро сколотить кругленькую сумму. Да, посылаем Спичку погулять, а вечером у нас клиентов выше крыши. – Тимм задумчиво почесал висок, провожая взглядом клиента, договаривающегося о чем-то с Бобом.
И ты, Брут? Ну берегись…
Один из наиболее тяжелых взглядов был обращен на всех участников событий. Очевидно, никто не проникся трагизмом момента, иначе  бы таких шуток никто не отпускал. Провинившиеся  коллеги, определенно заслуживали страшного наказания, поэтому, Спичка решила насмерть разобидится и ни с кем не разговаривать.
Полоса невезухи затягивалась, и для полного счастья не хватало только встретить шефа и получить по затылку в тёмном переулке.
Класс! Тебе еще добывать этот мерзкий цвет! Поздравляю Клэрвик! Опять ночуем на работе!
-Ну? Может меня уже, в конце концов, отпустят?  -буркнула она,  решив отложить молчаливую забастовку на неопределенный период времени.

+2

15

Тэдж понимал, что Джилл успокоится не сразу и ее комментарии были тому подтверждением. Пока Тони в мастерской, Роучу нельзя ни под каким предлогом ослаблять хватку, иначе рискует обжечься. Помнится, как-то ему уже прилетел гаечный ключ, слава Богу, в тот раз Джилл промахнулась.
Стоит зажечь одну спичку, как загорится весь дом...
- Ладно, согласен на покраску. И то только из уважения к тебе Тэдж. - попытался не потерять лицо владелец ремблера.
- Обниматься не будем. Примерные сроки обсудите с Бобом. - кое-как кивнув головой ответил Тэдж.
Тем временем, пока Боб и Тони обсуждали на улице будущее автомобиля, Тимми решил сострить и сделал это в крайне неудачный момент. Зеленый он еще. Пожалуй, есть только двое, способных подшучивать над Спичкой и не огребать за это. И один из них как раз продолжал сдерживать не остывшую до конца Джилл и строить Тимми "страшные глаза".
Дурак, ты же не Майки, чтобы шутить в таком направлении...
-Ну? Может меня уже, в конце концов, отпустят?
Только сейчас Тэдж понял что опасность миновала, а он все еще держит Джилл. Ну и глупо же он должен выглядеть со стороны.
- Оу... Прости сестренка. Не был уверен, что ты остыла, - сказал Тэдж отпустив Спичку.
Так как руки у Тэджа были свободны, он не спеша подошел к валявшемуся в углу рюкзаку и извлек оттуда баночку колы. Открыв банку и приложившись к содержимому, Тэдж меланхолично подошел к улыбавшемуся Тимми и отвесил ему подзатыльник свободной рукой.
- Клапанами займись. Который раз уже повторяю. Нам еще ремблер чинить... Эй, Боб! Твой брат, Брюси, он свободен или как? - не отрывая взгляда от входа крикнул Роуч.
- Вроде свободен... А, я понял. Хочешь, чтобы он посмотрел на свалке подходящие детали? Но мы же еще под капот не смотрели... - ответил ему вернувшийся внутрь Боб.
- Ну, давай сперва посмотрим, а потом позвоню ему. Джилл, возьми прожектор, подсветишь нам...
Пока Тэдж допивал колу, Боб принялся открывать капот. Из-за неслабой деформации, крышка капота открылась не сразу. Видок был еще тот. Карбюратор продырявлен в нескольких местах, масленый фильтр был перебит, как и бензопровод. Да и скорее всего колодкам также пришел конец, а еще надо будет проверить коленвал и переднюю ось.
А я уже мечтал отыграться в карты... Не судьба... Придется всю ночь тут возиться...

+2

16

Когда, наконец,  Боб вскрыл капот,  то  с профессорским видом уставился на… пожалуй, мотором это уже можно было назвать с большой натяжкой, скорее, такой сочувственный взгляд мог бы быть устремлен на руины безвременно утраченного шедевра мировой архитектуры.  Посчитав, что продолжать обижаться не продуктивно,  Джилл подхватила запылившийся прожектор, утративший штатив при невыясненных обстоятельствах и вернулась к остальным. 
-Меня даже начинают мучать угрызения совести, - присвистнула она, заглядывая через чье-то плечо.
- Так всё! Хватит трепаться.  Джилл, свети нормально, - призвал окружающих к порядку Боб, пытаясь отыскать, что еще подлежит восстановлению.
Интересно, а такси в таком же состоянии, или им повезло больше? Хотя вряд ли… Хотелось бы знать, механики таксопарка, делают из этой аварии, такую же всемирную трагедию?
Пока спичка прикидывала, насколько пострадал форд, и каким процедурам тот подвергается в данный момент,  механики молчаливо оценивали объём работы. И это многозначительное молчание не предвещало ничего хорошего.
- Тэдж, звони, - похлопала она того по плечу,  - и спроси не завалялась ли там точно такая же тачка. Причем по возможности целая.
Сама того не подозревая, Джилл была не так уж далека от истины. Выключив, наконец, осветительный прибор,  она решилась вернуться к своим прямым обязанностям и использовать, полученный с таким трудом, синий цвет.
- Малявки - с дороги. Кто не успел починить, тот опоздал.
Отодвинув от капота замешкавшегося Тимми,  она достала зачистной круг и старенькую шлифмашинку.  Наплевательское отношение к собственному здоровью было фамильной чертой Клэрвиков, зато традиции в их роду ставились  превыше всего, поэтому респиратор снова остался на полке  в гордом одиночестве.  Сделав музыку погромче, и пожелав себе не очень шуметь, Спичка принялась за работу.

+2

17

Пока Тэдж и Боб изучали состояние внутренностей автомобиля, Джилл не удержалась от очередного комментария.
-Меня даже начинают мучать угрызения совести.
- И по этому ты решила прибить Тони? Чтоб совесть успокоить? - не без ехидной ухмылки поинтересовался Тэдж, за что и получил тычок от Боба.
- Так всё! Хватит трепаться.  Джилл, свети нормально. - раздраженно буркнул Боб, ковыряясь в двигателе, проверяя целостность отдельных деталей.
Ну все, Боб с головой ушел в работу... Зануда...
Взяв с полки накидной ключ, Роуч принялся откручивать карбюратор. Стоило ему провернуть ключ два раза, как карбюратор буквально повис, упершись в покореженную часть авто. Да еще и ржавчина вниз посыпалась. Что ни говори, машина натуральный хлам. Остается неизвестным, знал ли об этом Тони и что он надеялся за нее получить? Хотя... До аварии машина выглядела куда лучше и некоторые "дефекты" двигателя можно было и не заметить. Сейчас Тэджа это не волновало, его заботило то, что им придется разобрать весь двигатель, вытащить его из машины и рихтовать корпус, так как деформация корпуса была не слабой.
- Тэдж, звони, и спроси не завалялась ли там точно такая же тачка. Причем по возможности целая. - похлопав по плечу подшутила Джилл.
А что, это мысль... Хотя, кто станет выбрасывать целые автомобили на свалку?
- Боб, спасай пока что можешь. Тимми, подготовь подъемник, будем вынимать двигатель. И проверь, исправны ли домкраты, надо будет ось посмотреть и под днищем покопаться. Я пока позвоню Брюси.
Достав из кармана комбинезона мобильник, Тэдж принялся искать в списке контактов номер Брюси. Если этот верзила и по совместительству "гроза спортзалов и свалок" все тот же скупердяй, то у него по прежнему старый сотовый телефон без определителя номера и шипящим динамиком. Брюси долго не отвечал, после чего в трубке прозвучал его грозный голос.
- Мистер Брюс Бельфац? Это санитарная служба. У вас вши. Мы знаем, что вы бреетесь на лысо, но вши у вас все-же есть. В паху. Купился! Да, это я, Тэдж. Слушай, есть к тебе дело... Что значит сколько? На прошлых гонках я промолчал про дополнительные два баллона закиси азота в твоей машине, а теперь ты промолчи о деньгах. Ты малыша Квирда практически раздел, хотя я мог и сказать. Короче, нам нужен двигатель для ремблера шестьдесят шестого года. Знаю, что с одного автомобиля целый двигатель найти трудно, но я и не говорю, что нужен полностью собранный! Где какие детали под него найдешь, все сюда вези. Сделай это и я начисто про все забываю, а твой братец угостит тебя пивом, так как на кону стоят наши премиальные. К вечеру обернешься? Ладно, до встречи. Да, Джилл тоже тебя целует! - последняя фраза была сказана в пустоту, так как Брюси уже успел повесить трубку, а Тэджу захотелось подколоть Клэрвик.
Интересно, что разозлит ее больше, шутки про Брюси или Чарли. Если Чарли, то я честно выиграл сотню баксов...
Убрав телефон в карман, Тэдж отправился помогать Тимми готовить подъемник.
- Боб, с твоим братом не соскучишься... Как в том анекдоте о первом человеке больном СПИДом. Тот, что ты мне на той неделе рассказывал, когда мы с боссом ехали на склад за деталями...

Отредактировано Тэдж Роуч (2012-05-16 22:34:28)

+2

18

Живописные разводы ржавчины и краски постепенно исчезали с потрёпанного крыла.  Сквозь шум техники, послышалась фраза, бесконечно поразившая воображение Джилл. Он…что?
- Я не… я не поняла… - от неожиданности, она поперхнулась. До этого момента, специалист по покрасочным работам наивно полагала, что в этот день её уже вряд ли можно чем-то удивить.
- Ты что сейчас сказал?
Где-то очень далеко в сознании теплилась надежда, что это возможно слуховые галлюцинации и ничего больше. Это немного утешало, но рука, по какой-то необъяснимой причине, автоматически потянулась в сторону чего потяжелее.
- Ничего личного Боб, но Тэдж!!! Какого хрена ты творишь? Признайся, что это какой-то идиотский прикол, и я не угроблю на тебя эту долбаную краску, - крикнула она, поверх  автомобиля. Да, омерзительный синий цвет, снова оказался в центре событий. Остро хотелось, есть, курить и убить кого-нибудь, а перспектива  покончить с нездоровым образом жизни, казалась всё туманнее. Неизвестно, пересилил бы  здравый смысл желание пожертвовать рабочим материалом во благо справедливости, как вдруг у Спички зазвонил телефон. Умудрившись повалять тот по полу, и так и не выключив шлиф-машинку, её недовольный голос изрек наиболее вежливую фразу, на какую она была способна.
- Чё надо? Перезвони…те потом! Нет, я не дома. И не ночевала. И не могла оставить  воду включенной. Стой где стоишь гадёныш! –  в сердцах крикнула она, заметив движение в районе подъёмника, – Это я не вам, миссис, не вам. Понятия не имею…
Противный крикливый голос соседки  с радостью сообщал о стихийном бедствии, посетившем дом Джилл. Женщина явно чувствовала, что наконец, обрела своего зрителя, и описывала потоп в таких невероятных масштабах, что Спичка сразу же успокоилась –по самым скромным подсчетам, её квартира в данный момент, находилась где-то в центре атлантического океана.

Отредактировано Джилл Клэрвик (2012-06-01 21:12:28)

+2

19

Наблюдая за неловкими манипуляциями Тимми у подъемника, Тэджу так и хотелось отвесить тому еще один подзатыльник. Четыре раза он показывал ему как правильно обращаться с подъемником, а Тимми все никак очередность и не запомнил. Тут сквозь шум шлифовальной машинки прорвался озлобленный голос Джилл и тут Тэдж как-то погрустнел. Еще бы, кто же захочет расставаться с сотней баксов? Или он не совсем верно ее понял?
Улыбаемся и машем...
- Что говоришь? А так ты этот анекдот не слышала? Ничего страшного, сейчас расскажу. Приходит человек к доктору, а тот ему с порога: "У вас СПИД". Ну а тот не врубился, тогда еще никто о нем не слышал и такой: "Это плохо?". А доктор кивает, мол, точняк и тебе скоро крышка. Паренек в непонятках: "Как это могло случиться?". Ну, доктор поправил очки и говорит: "Может вы едите обезьян и порезались, когда разделывали тушу?". А тот такой в испуге: "Да вы что?". Тут доктор вскочил из-за стола и с нажимом заявляет: "Значит вы их трахаете!". Парень сконфузился и говорит:" Да, я их ем. На вкус как курица". Не, ну ты поняла, "как курица"! Ха-ха!
Тут у Джилл зазвонил телефон и Тэдж решил спрятаться за подъемником, пока она и впрямь не залила его с головы до пят краской. Не хватало еще чтобы она попортила ему прическу, ведь он столько ее приводил в порядок. Но не успел он и на два шага приблизиться к агрегату, как послышался грозный крик Спички.
- Стой где стоишь гадёныш! - Тэдж даже голову в плечи вжал, не то что остановился.
- Йоу, а что такого я сказал?. Как-то на дне рождения Майки ты сказала, что тебе нравятся мускулистые ребята. Ну вот, Брюси самый идеальный вариант...
Ну, если не считать, что Брюси любит только свои мускулы и дорогие автомобили, а Джилл тогда была слегка не в себе после выпитого...
Проследив за разговором Клэрвик по телефону, Роуч начал предполагать, что у Спички случилось наводнение и сейчас она выслушивала тех, кто оказался ниже ватерлинии. Как-то у Тэджа дома тоже прорвало трубу, так он неделю потом не мог привести дом в порядок. Хотя там и сейчас бардак.

+1

Вы здесь » Крайм-сити: город, где теряют душу » Жилые районы » Автомастерская "Подкрутил и забыл"